Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 582
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.11.2017 17:24  Просмотров всего: 3138; сегодня: 1.

Реновация спровоцировала спрос на помещения свободного назначения

Реновация спровоцировала спрос на помещения свободного назначения

Переселение первых жителей домов, сносимых в рамках программы реновации, начнется уже в ноябре-декабре 2017 года. Эксперты ГК “Экоофис” проанализировали, как программа повлияла на спрос со стороны арендаторов коммерческих помещений.

Осенью 2017 года был обнародован первый список стартовых площадок строительства домов для переселенцев по программе реновации, и первые участники программы, как заявляют столичные власти, переедут в новое жилье еще до Нового года. При этом, как отмечают специалисты ГК “Экоофис”, программа уже оказала влияние на рынок коммерческих помещений: по отношению к четвертому кварталу 2016 года спрос на помещения площадью до 100 кв. м в ряде районов реновации вырос на 30-40%. Востребованы помещения 30-100 кв.м в составе ТЦ, расположенных внутри жилых массивов и в хорошей доступности до метро и/или МЦК, а также помещения свободного назначения аналогичной площади в составе офисных, производственно-складских комплексов класса В- и С, а также помещения на первых этажах «несносимых» жилых домов.

“Рост спроса на помещения, по своей площади и локации сопоставимые с площадями на первых этажах домов, попавших в программу реновации, за последний год, — комментирует собственник ГК “Экоофис” Андрей Ковалев, — Тенденция прослеживается и по нашим объектам. За год количество обращений по поводу помещений небольшой площади в ТЦ “Подсолнухи” выросло примерно на 70%, в технопарке “Перово Поле” — более чем на 50%. Это в основном малый бизнес районов Борогодское, Ростокино и Перово: небольшие магазины ежедневного спроса, салоны сотовой связи, парикмахерские и другие”.

По мнению эксперта, владельцы бизнесов, расположенных на первых этажах сносимых домов, стремятся заранее «застолбить» хорошие площади, предполагая, что в период сноса спрос вырастет кратно, и найти что-то подходящее будет сложнее. При этом, переезжая в торговые комплексы и бизнес-центры, они рассчитывают расширить целевую аудиторию за счет синергетического эффекта с другими арендаторами.


Ньюсмейкер: ГК Экоофис — 88 публикаций
Сайт: www.ecooffice.ru
E-mail: j.rodary@mail.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018

   Поделиться: