Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 956
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 28.02.2019 10:33  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Аудитория московских коворкингов становится более «элитной» — Kalinka Group

Аудитория московских коворкингов становится более «элитной» — Kalinka Group

В Москве растёт интерес крупных операторов и частных инвесторов к запуску коворкингов в престижных локациях ЦАО, отмечает Kalinka Group. При этом меняется и «публика» в таких проектах.

В Москве вырос спрос на открытие коворкингов в престижных локациях. В Kalinka Group регулярно поступают запросы от потенциальных покупателей и арендаторов на помещения в ЦАО под подобные проекты.

«Это не только сетевые операторы, но и инвесторы, понимающие, что такой бизнес востребован. При этом они ищут помещения площадью от 300 до 1 тыс. кв. м в топовых местах», — отметил руководитель отдела коммерческой недвижимости Kalinka Group Роман Амелин.

Согласно оценкам аналитиков компании, окупаемость коворкингов в Москве составляет около десяти лет при уровне доходности на уровне 12% годовых, что также привлекает потенциальных инвесторов.

Крупные сети коворкингов тоже стали делать упор на высококлассных локациях. Например, в конце 2018 года WeWork арендовала около 6 тыс. кв. м в бизнес-центре класса A «Белая площадь». Компания заключила долгосрочный договор.

Также можно вспомнить сделку по покупке сетью Workki четырёхэтажного здания на Новорязанской улице, 8 под коворкинг, закрытую в 2017 году.

В последнее время меняется и аудитория коворкингов на территории ЦАО — если раньше они воспринимались как место для стартапов или фрилансеров, то теперь в них работают представители крупных рекламных и IT-компаний.

Наиболее яркое подтверждение этого тренда — аренда «Яндекс. Маркетом» огромного коворкинга Workki в центре Москвы — в феврале компания заняла около 4 тыс. кв. м на Зубовском бульваре. Эта сделка стала крупнейшей для такого формата помещений в истории отечественного рынка.

Эксперты Kalinka Group не ждут резкого увеличения количества сделок по аренде и покупки помещений под коворкинг. в 2019 году. Однако вполне вероятно, что крупнейшие операторы этого бизнеса продолжат ориентироваться на престижные локации в пределах ЦАО и помещения в бизнес-центрах класса A.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: