Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 956
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 22.04.2019 11:09  Просмотров всего: 3238; сегодня: 2.

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В Banquet Hall Crocus City прошла очередная ежегодная церемония вручения Премии CRE Moscow Awards. Более 70 компаний со всей России, профессионально занимающихся коммерческой недвижимостью, боролись за победу в своих номинациях.

Награждению предшествовала многонедельная работа членов комитетов премии CRE Awards, которые тщательно отбирали номинантов. Каждый комитет формируется отдельно по номинациям. В состав жюри входят ведущие российские и международные эксперты, обладающие многолетним опытом работы и обширными знаниями в области коммерческой недвижимости. При отборе кандидаты проходят аудит компании Ernst & Young, победитель определяется двухуровневой системой: вначале online голосование, где 200 членов жюри отбирают финалистов, а затем второй тур - «защита» перед комитетами.

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость». В этом году четвертый золотой кирпич компания получила за сделку с Ozon по аренде 122 000 м2 в парке «Ориентир Север-1», расположенном на севере Московской области.

Сделка с одним из лидеров интернет-ритейла была закрыта в 2018 году. Она стала крупнейшей арендной сделкой за все время развития рынка складской недвижимости в России. В роли консультанта выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости — CBRE. По результатам договоренностей, Ozon взял в долгосрочную аренду 122 000 м2.

В соответствии с проектом, сейчас ведутся плановые работы по усилению полов и обеспечению корпусов необходимым дополнительным инженерным оснащением, в том числе вентиляцией и кондиционированием основных складских площадей. Также проводится переоборудование административно-бытовых помещений и помещений жизнеобеспечения персонала. Таким образом, арендованные площади будут изменены и модернизированы, с учетом специальных требований компании Ozon, а также будут построены дополнительные технологические помещения.

В 2019 году в рамках складского парка «Ориентир Север-1» начнет функционировать один из самых современных, высокотехнологичных и энергоэффективных складов на территории Московской области. Кроме того, объект станет одним из крупнейших фулфилмент-центров в России. На 122 000 кв.м современных складских площадей будет возможна ежедневная обработка свыше 150 000 клиентских заказов. В логистическом центре планируется трудоустроить более 3000 сотрудников.

Фулфилмент-центр в «Ориентир Север-1» позволит компании увеличить ассортимент в 3 раза до 4,5 млн товарных наименований. За счет большой площади хаба Ozon сможет изменить подход к хранению и сортировке разных категорий товаров — это ускорит обработку заказов и сделает ее еще более эффективной. Это расширение, в частности, значительно увеличит объемы хранения и обработки товаров локальных производителей - поставщиков маркетплейса Ozon.

В 2019 году данный индустриальный парк получил награду губернатора Московской области как лучший индустриальный парк региона.

Андрей Постников, генеральный директор компании Ориентир:

«Ориентир одна из первых компаний на российском рынке складской и индустриальной недвижимости, которая сделала ставку на объекты для e-commerce. Мы прогнозировали, что стремительное развитие интернет-торговли станет одним из факторов роста складского сектора. А значит, будет расти потребность в специализированных фулфилмент-центрах, которые позволят наиболее эффективно проводить торговые операции интернет-компаниям. Мы были уверены в том, что именно e-commerce обеспечит заключение наиболее знаковых и крупных сделок в секторе складской недвижимости.

Для того, чтобы предложить продукт, по свои характеристикам отвечающий требованиям данного сегмента, в нашей компании существует команда с уникальным опытом, земельный банк, собственные строительные и производственные мощности, необходимые финансовые ресурсы. А с недавнего времени, в дополнение ко всему перечисленному, в компании Ориентир создано подразделение, которое предлагает разработку концепции, производство и установку специализированного оборудования для автоматизации операций заказчика. Все это позволяет формировать долгосрочную стратегию вывода на рынок новых складских комплексов».


Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич


Ньюсмейкер: Ориентир — 11 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: