Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 894
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.04.2019 12:45  Просмотров всего: 400; сегодня: 8.

Каждая десятая квартира на арендном рынке переоценена — Kalinka Group

Каждая десятая квартира на арендном рынке переоценена — Kalinka Group

Многие собственники квартир в Москве не могут сдать их в аренду годами, так как запрашиваемая ставка и состояние жилья не соответствуют реалиям рынка. Эксперты Kalinka Group рассказали, на какие объекты труднее всего найти клиента и что делать владельцам, чтобы наконец-то найти арендатора.

Доля неликвидных квартир, сдаваемых в аренду на высокобюджетном рынке Москвы, составляет 10%, свидетельствует статистика Kalinka Group. Их стоимость сильно переоценена. Чаще всего такие объекты встречаются в ценовом диапазоне от 150 тыс. до 300 тыс. рублей в месяц.

«Как правило, арендодатели считают, что раз они вложили в квартиру деньги и душу, то все это оценят. К сожалению, часто хозяева не могут адекватно оценить собственность своего жилья и подстроиться под требования арендаторов», — рассуждает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

При этом неликвидные квартиры есть и в очень дорогих домах, собственники которых сами долго время проживали в них, сделали дорогой ремонт, но не осознают, что тот уже устарел.

Переоценённые квартиры зачастую годами ждут жильцов. Ситуация осложняется тем, что на рынке много инвесторов, которые профессионально подходят к делу: они могут купить квартиру в Москве для сдачи в аренду в хорошей локации, предварительно проконсультировавшись с грамотными брокерами. Инвесторы просчитывают всё до мелочей ещё до покупки и затем выставляют адекватную цену аренды — они не заинтересованы в том, что квартира долго простаивала. Поэтому непрофессиональные арендодатели не в состоянии конкурировать с ними.

«Чтобы неликвидная квартира стала востребованной у арендаторов, собственникам нужно привести её в соответствие с ожиданиями клиентов: установить ставку «в рынке», сделать современный ремонт. Необходимо реально смотреть на вещи», — отмечает руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group Юлия Ковалёва.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 295 публикаций
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: