Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 965
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 31.05.2019 05:55  Просмотров всего: 378; сегодня: 3.

«Миэль-Аренда»: Летняя квартира – экономия на аренде и уход за кошкой

«Миэль-Аренда»: Летняя квартира –  экономия на аренде и уход за кошкой

В мае на рынке городской аренды начинают появляться квартиры, которые арендодатели сдают на летний период. По данным компании «Миэль-Аренда» объем такого предложения крайне невысок и не достигает даже 1% от всего предложения на рынке городской аренды.

Стоимость найма квартир на лето, как правило, ниже среднерыночных арендных ставок. Спрос на такие объекты формируется за счет абитуриентов столичных вузов, туристов из разных городов России, москвичей, запланировавших летом ремонт, а также арендаторов, которые ради экономии на арендной плате готовы к тому, что через три-четыре месяца им вновь придется искать жилье.

Как правило, на лето квартиры в аренду сдают москвичи, уезжающие из города на теплый сезон. Помимо дополнительного дохода, для арендодателей это способ оставить квартиру под присмотром, обеспечить полив цветов, а иногда даже уход за питомцами. Сдаются такие варианты, как правило, в период с мая по конец октября.

По данным компании «Миэль-Аренда», минимальная стоимость «летней» квартиры – 22 тысячи рублей в месяц. За эту сумму можно арендовать однокомнатную квартиру на востоке Москвы, площадью 34 кв.м, с наборной мебелью разных «эпох», с техникой, в пешей доступности от метро. Самый дорогой вариант на летний период предлагается за 270 тысяч рублей в месяц. Это трехкомнатная квартира в центре Москвы, в дореволюционном доме, с качественным ремонтом, мебелью и техникой.

«Для того чтобы собственникам, решившимся на такой шаг, нивелировать как можно больше рисков, необходимо заключить договор найма. В договоре нужно прописать срок аренды, размер арендной платы, размер и условия внесения и возврата депозита, количество посещений квартиры собственником. Также рекомендуется составить подробную опись мебели, техники и т.д. Также не стоит забывать о страховании имущества», – отмечает Мария Жукова, управляющий директор компании «Миэль-Аренда».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1617 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: