Сегодня четверг, 27.02.2020: публикаций: 1027
Консультации. Опубликовано 30.08.2019 16:30  Просмотров всего: 1326; сегодня: 5.

Когда один в поле воин

Когда один в поле воин

В преддверии нового учебного года традиционно увеличивается количество запросов на совместную аренду. Студенты, приезжающие из других городов, но не получившие мест в общежитии или не имеющие возможности снимать отдельную квартиру, подыскивают себе вариант «на паях». Однако выполнить такой запрос – задача крайне сложная.

В целом, по данным компании «Миэль-Аренда», порядка 30% обращений в компанию поступает от потенциальных арендаторов, которые хотели бы арендовать квартиру совместно, но процент таких завершенных сделок намного ниже, поскольку собственники данную схему не приветствуют. Еще сложнее обстоит ситуация со студентами, которые хотели бы платить за аренду квартиры пополам, поскольку многие собственники также избегают сдавать свое жилье студентам.

Некоторые собственники особо подчеркивают, что не хотели бы видеть студентов в качестве своих арендаторов. Такое нежелание вызвано, в первую очередь, опасениями, что студенты будут вести шумный образ жизни, беспокоить соседей и нерегулярно платить за жилье. Впрочем, некоторые арендаторы согласны рассмотреть студентов, но лишь при полной ответственности их родителей. Также на рынке можно найти предложения, где арендодатели готовы сдать квартиру на совместной основе, но только студенткам.

«У каждого арендодателя свои представления об идеальном арендаторе и свои предрассудки. Иногда их опасения действительно вызваны предыдущим неудачным опытом, иногда это просто желание перестраховаться. Арендодатели, которые согласны сдавать свои жилье на паях исключительно студенткам, видимо полагают, что девушки более аккуратно будут обращаться с квартирой. Некоторые даже оговаривают, что студентки должны учиться в педагогических или медицинских вузах, и только на старших курсах и т.д. При этом совершенно очевидно, что все здесь зависит исключительно от персональных качеств и воспитания юного арендатора, а не от его пола или того, на каком факультете он учится», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «Миэль-Аренда».

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос