Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1021
Консультации. Опубликовано 20.11.2018 13:40  Просмотров всего: 1825; сегодня: 4.

Бизнес начинается с аренды офиса

Бизнес начинается с аренды офиса

Любой успешный бизнесмен скажет, что его дело начиналось с офиса - вернее, с подбора коммерческого помещения и его аренды. Начиная деятельность в Москве, этому вопросу следует уделить особое внимание, потому что именно офис представляет компанию посетителям и партнерам, формирует деловой имидж, создает атмосферу и впечатление. И это правило одинаково как для солидной корпорации с многомиллионным оборотом, так и для небольшого туристического бюро со скромным доходом.

Сам выбор помещения под офис далеко не так прост, эта процедура требует владения системой знаний как в сфере коммерческой недвижимости, так и алгоритмом аренды. Как правило, неопытные предприниматели пытаются самостоятельно найти помещение под свой офис. Но подавляющее большинство из них, потратив немало времени, сил и денег, в конце концов бросают это занятие и обращаются к профессионалам – специализированным агентствам недвижимости.

Именно такие агентства владеют крупными базами объектов для аренды и покупки/продажи, а их специалисты – настоящие эксперты в деле процедуры подбора помещения и всех связанных с ней нюансов. Риелтор предложит несколько вариантов помещений с интересующими вас параметрами, выполнит все необходимые проверки, осмотры и другие изыскания.

Если помещение не будет выбрано в нужное вам время, поиск может быть изменен по параметрам или районам. Индивидуальный подход к каждому клиенту помогает агентствам действовать эффективно и в минимальные сроки.

Три правила выбора помещения.

Риелторы напоминают о трех главных правилах выбора помещений для своего офиса.

1. Район.

Стоимость аренды коммерческого помещения возрастает от окраинных районов города к центру. Но если вы решите выиграть на небольшой арендной ставке, то должны найти помещение около станции метро или крупной транспортной развязки. Иначе потенциальные клиенты и партнеры вашу компанию просто не найдут. К тому же в центральных районах можно найти отличное помещение по весьма привлекательным расценкам. А деловой центр города для компании – это всегда хороший имидж, широкий круг клиентов и деловых партнеров.

2. Параметры помещения.

Тесный, заставленный мебелью и оргтехникой офис крайне неудобен для работы с посетителями, его вид не добавит респектабельности вашей компании. Во всех отношениях лучше найти просторное помещение с хорошим ремонтом, разместить в нем стильную мебель.

3. Купить или арендовать?

Если вы только начинаете свое дело, аренда коммерческого помещения более разумна и выгодна. В дальнейшем надо иметь в виду приобретение коммерческого помещения – тогда, когда для этого будет накоплен капитал и наступит наиболее подходящий момент.

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость коммерческая, Офис
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АБН Бюро недвижимости — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: abnburo.ru
E-mail: abnburoinfo@yandex.ru
Телефон: +7 (495) 223-31-14
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос