Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 984
Аналитика. Опубликовано 26.07.2019 18:53  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Почём квартира для студента?

Почём квартира для студента?

В преддверии нового учебного года специалисты компании «Миэль-Аренда» проанализировали предложение квартир в аренду в районах расположения некоторых крупнейших столичных вузов и подсчитали, во сколько обойдется наем квартиры студентам 2019-2020 учебного года.

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», например, в районе Раменки, где расположен МГУ им. М.В. Ломоносова, минимальная арендная ставка – 37 тысяч рублей в месяц. Во столько оценивается однокомнатная квартира площадью 38 кв.м, в современном доме, с ремонтом и мебелью. До вуза – 3,3 км.

На рынке аренды Басманного района, где расположен МГТУ им. Баумана, однокомнатные квартиры предлагаются в ценовом диапазоне от 30 тыс. рублей в месяц. За такую сумму можно арендовать однокомнатную квартиру в жилом состоянии, на 7 этаже 12-этажного дома, площадью 35 кв.м, с минимальным набором мебели. До вуза – 1,8 км.

Арендовать самую недорогую квартиру недалеко от Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова можно за 40 тысяч рублей в месяц. Квартира в девятиэтажном доме, в жилом состоянии, с необходимым набором мебели и техники находится на удалении 800 метров от вуза.

В Выхино-Жулебино, недалеко от Государственного университета управления, квартиру с косметическим ремонтом и всей мебелью и техникой можно арендовать за 23 тысячи рублей. Квартира площадью 32 кв.м, на втором этаже девятиэтажного дома. До вуза – 2,4 км.

В Обручевском районе, недалеко от Российского университета дружбы народов, однокомнатную квартиру можно арендовать по цене от 32 тысяч рублей в месяц. В квартире косметический ремонт, мебель и техника. Площадь квартиры - 38 кв.м, до вуза – 2,4 км.

«В наше время, многие студенты, видимо, ищут способ получить место в общежитии. Студенты, чьи родители могут позволить себе обеспечить им улучшенные бытовые условия, стараются найти для себя комфортное жилье. Поскольку студенты в основном люди небогатые и приезжают из различных регионов РФ, то и варианты они рассматривают недорогие, но при этом поближе к учебному заведению. Поскольку рядом со многими вузами такого жилья практически нет, например, рядом с МГУ, МГИМО или МГТУ им. Баумана недорогое жилье найти очень сложно, то учащиеся стараются поселиться хотя бы на той же ветке метрополитена, где расположен вуз, чтобы не тратить слишком много времени на дорогу», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1625 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос