Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1028
Аналитика. Опубликовано 16.10.2019 14:57  Просмотров всего: 1089; сегодня: 2.

Бегут ли арендаторы из домов под снос?

Бегут ли арендаторы из домов под снос?

По оценке специалистов компании «Миэль-Аренда», программа реновации не оказывает существенного влияния на рынок аренды столичного жилья. Сегодня, по данным компании «Миэль-Аренда», предложение жилья в аренду в пятиэтажных домах под снос составляет порядка 3% от всего предложения на столичном рынке найма квартир.

Порядка 58% от всего объема предложения в аренду в домах под снос приходится на двухкомнатные квартиры, 31% – на однокомнатные квартиры и 11% – на трехкомнатные квартиры.

Квартиры в аренду в таких домах предлагаются в диапазоне от 20 тысяч рублей за малогабаритную квартиру в районе Перово до 100 тысяч рублей за квартиру c евроремонтом в Пресненском районе.

«Стоит отметить, что востребованность квартир в пятиэтажках у столичных арендаторов всегда была не высока. Такие варианты традиционного рассматривались нанимателями в последнюю очередь – при отсутствии альтернативы в конкретном районе или в силу ограниченных финансовых возможностей, – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «Миэль-Аренда». – Несмотря на то, что программа реновации идет своим ходом, арендаторы жилья, которые уже снимают квартиры в домах под снос, не стремятся срочно переезжать на новое место. Не отказываются от таких вариантов и потенциальные арендаторы, хотя они и проверяют списки домов, запланированных к сносу в текущем году. Тот факт, что дом включен в программу реновации, не отражается и на стоимости объекта. Безусловно, в первую очередь на арендную стоимость жилья влияют такие факторы, как месторасположение, удаленность от метро, состояние самой квартиры».

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос