Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 1137
Новости. Опубликовано 13.05.2020 16:32  Просмотров всего: 4668; сегодня: 8.

Собственники коммерческих площадей обратились к правительству РФ

Собственники коммерческих площадей обратились к правительству РФ

Всего 11 компаний, владеющих и управляющих более 4 млн кв. м офисных, торговых и других коммерческих помещений, подписали открытое письмо к правительству, в котором выразили обеспокоенность в связи с внесением в Государственную Думу законопроекта №953580-7. Согласно документу, арендаторам недвижимости, доход которых снизился более чем на 50% в результате пандемии короновируса, может быть предоставлено право на односторонний отказ от договора аренды.

Коллективное открытое письмо представителей индустрии коммерческой недвижимости, собственников и управляющих бизнес-центров, бизнес-парков, подписали: O1 Properties, PPF Group, KR Properties, Капитал Групп, Prime Property Management, Группа ПСН, Millhouse, Валартис Интернешнл Лимитед, AFI Development, AB Development, Корпорация A.Н.Д., ENKA.

По мнению владельцев коммерческой недвижимости, в случае отказа арендаторов от договора аренды без возмещения арендаторам каких-либо убытков, негативные последствия затронут рынок коммерческой недвижимости, банковский сектор, а также большое количество сервисных компаний. Сотни тысяч человек, занятых в этих и смежных сферах, рискуют потерять работу. В конечном итоге может произойти коллапс отрасли и ее турбулентность.   

Чтобы не допустить дефолтов арендодателей-собственников, предлагается обратиться к опыту европейских стран, которые нацелены сохранить существующие договоры, предоставив арендаторам дополнительную свободу в согласовании условий погашения задолженности по арендной плате. Подобные меры могут быть приняты и в России и будут справедливым решением для обеих сторон договорных отношений. Предлагается ряд решений, которые позволят арендодателям договариваться о более льготных условиях с арендаторами: освобождение от обязанности по уплате налога на имущество, земельного налога, арендной платы за землю под объектами коммерческой недвижимости – в объеме уменьшения арендной платы, предоставленного арендаторам коммерческой недвижимости.

Сферы деятельности: Аренда, Бухучет, налоги, отчетность, Государство, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа ПСН — 187 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос