28.02.2024 23:48
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 8251; сегодня: 1.

Не только столы и кресла: 3 неочевидных бонуса коворкингов

Не только столы и кресла: 3 неочевидных бонуса коворкингов

Площадка для мероприятий под ключ

Гибкость коворкинга, заложенная в основу бизнес-модели, позволяет расширять функционал офисного пространства. По сути, ответ на вопрос: «Что делать на арендованных квадратных метрах?» ограничивается только фантазией и потребностями арендаторов. Один из самых популярных вариантов — это использование коворкинга в качестве площадки для мероприятий.  Многие гибкие офисы предлагают пространства для проведения мероприятий: от переговорных до конференц-залов. На этих площадках могут проходить:

- семинары;

- презентации; 

- встречи с клиентами;

- тимбилдинги.  

Премиальные коворкинги — одни из самых популярных мест для проведения различных ивентов благодаря продуманному дизайну и высокому уровню сервиса.

На площадках F2 мы регулярно проводим различные мероприятия для наших резидентов: образовательные мастер-классы, языковые клубы, а также вечера настольных игр. Игра в “Мафию” пользуется особой популярностью, но арендаторам не обязательно ждать очередного анонса. Если компания хочет устроить такой вечер исключительно для своих сотрудников — мы всегда будем рады помочь.

Арендатору достаточно дать четкое ТЗ, и коворкинг предоставит все необходимое для проведения мероприятия: от оборудования до кейтеринга. Сотрудники коворкинга помогут встретить гостей и организуют проход на площадку, а также помогут в решении технических вопросов, которые могут возникнуть в ходе мероприятия. При необходимости, персонал коворкинга даже пригласит профессионального ведущего для полного погружения в атмосферу игры.

Пространство для съемок

Бизнес может использовать коворкинг-пространство в качестве площадки для съемок. В интерьерах гибкого офиса можно проводить съемки как интервью с руководителями, так и запись видео для внутреннего контента: образовательных курсов и вебинаров для сотрудников, а также материалов для социальных сетей. Кстати, многие блогеры блогеры снимали свои шоу именно в кабинетах коворкингов, используя их как студию.

Обратить внимание на коворкинг в качестве съемочной площадки стоит по нескольким причинам: 

1. Продуманные интерьеры. Каждая зона гибкого офисного пространства — результат кропотливой работы дизайнера. Единая концепция исключает визуальный шум, что делает интерьер коворкинга идеальным фоном, способным создать деловую атмосферу.

2. Тишина и комфорт. В отличие от студий, большинство из которых находятся в промышленных зонах или в бывших заводских зданиях, коворкинги располагаются в современных БЦ. Это обеспечивает хорошую транспортную доступность, а также удобство внутри самого офисного пространства: вас ждет комфортная температура и отсутствие эхо, которое часто идет «бонусом» к студиям с высокими потолками.

3. Помощь в организации съемок. Персонал коворкинга с радостью поможет организовать съемочный процесс — выделит зону для записи видео, поможет установить оборудование, организует проход для съемочной группы, если вы планируете нанять специалистов. 

Если производство контента у вас происходит постоянно, и есть потребность непрерывно контролировать процесс продакшена — например, вы записываете новый онбординг-курс — вы можете арендовать дополнительные рабочие столы и расположить в офисе всю съемочную команду. А когда проект будет завершен, то можно будет спокойно «вернуть» квадратные метры коворкингу.

Дополнительные услуги для бизнеса

Помимо многофункционального пространства коворкинга, бизнесу доступен еще и комплексный сервис. Бронируя конференц-зал или переговорную комнату, арендатор также получает: 

- Административную поддержку.

Персонал коворкинга обеспечит комфортное пребывание всех участников мероприятия. Это будет касаться как заказа пропусков, так и подготовки пространства.

- Техническую поддержку.

Коворкинг предоставляет все необходимое оборудование — проекторы, аудиотехнику, освещение. И, само собой, персонал коворкинга отвечает за рабочее состояние техники, а при необходимости всегда придет на помощь.

- Кейтеринг.

Коворкинг также позаботится о комфорте и приятной атмосфере для гостей мероприятия. Арендатор может не ограничиваться просто заказом пиццы и пластиковых тарелок, персонал коворкинга обеспечит красивую подачу блюд, а затем незаметно уберет беспорядок, чтоб вид грязной посуды не отвлекал от самого главного. 

Выбирая коворкинг, бизнес кроме квадратных метров получает в свое распоряжение комплекс услуг: от технической поддержки до решения организационных моментов. Все для того, чтобы арендатор мог достигать своих бизнес-целей, не отвлекаясь даже на мелочи вроде заказа пропусков или подключения музыки.

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость коммерческая, Офис, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: F2 сеть коворкингов — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...