Сегодня вторник, 31.01.2023: публикаций: 1302
28.08.2009 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 2694; сегодня: 1.

Как избежать проблем при посуточной аренде квартир в Петербурге

Как избежать проблем при посуточной аренде квартир в Петербурге

Невзирая на постоянно набирающий обороты финансовый кризис, стоимость жилья в любом городе России остается достаточно высокой и не проявляет тенденции к понижению. Аналогичная картина наблюдается при аренде квартир. Это связано с тем, что при сдаче жилья между арендодателем и арендатором существует достаточное количество посредников, для которых снижение цен невыгодно, так как в этом случае они рискуют потерять своих деловых партнеров.

Аренда квартиры посуточно - это альтернативный вариант гостиницам и мини-отелям. Нередко случается, что места в гостиницах отсутствуют, или цены для приезжающих кажутся чрезмерными. Но где есть спрос, есть и предложение: сейчас появилось множество агентств и частников, которые предлагают снять жилье в Петербурге с посуточной оплатой.

Квартиры посуточно разнообразного уровня предлагаются во всех районах Санкт Петербурга.

Кроме того, сервис у агентств не уступает гостиничному: можно заказать трансфер, экскурсии по городу и пригородам, арендовать машину. Можно арендовать однокомнатные, двух- или трех- комнатные квартиры на любой вкус и кошелек. Компания "Арент" предлагает квартиры только в исторической части города, то есть вы сможете разместиться неподалеку от знаменитых санкт-петербургских достопримечательностей.

К чему надо быть готовыми при аренде квартиры в Петербурге посуточно.

При подборе квартиры для аренды, клиент обращается к печатным изданиям или использует другие источники информации для поиска квартир, сдающихся посуточно в Петербурге.

При звонке по объявлению заказчик часто попадет в агентство, которое сдает чужие квартиры и получает свой процент от суммы сделки.

Соответственно, залогом избежания проблем при съеме квартиры посуточно Петербурга является следование двум основным правилам:

1. Необходимо составлять договор.

2. Надо выбирать зарекомендовавшие себя агентства.

Составление договора и его заключение при съеме квартиры в Петербурге посуточно.

Прежде всего, требуется различать два основополагающих юридических термина: аренду и найм. Договор аренды заключается тогда, когда жилье снимает юридическое лицо, к примеру, компания, направляющая сотрудников в командировку. Договоры найма, напротив, заключаются в тех случаях, когда арендатором является физическое лицо. Собственно, такие договоры могут быть составлены и в устной форме, но при возникновении конфликтных ситуаций сторонам будет трудно доказать свою правоту.

Опытные агенты при составлении договоров аренды периодически обходят необходимость регистрации съемщика, заключая договоры на год и продлевая их по необходимости на такое же время (аренда квартир в Петербурге посуточно подразумевает составление аналогичных документов, их отличие заключаются в сроках аренды). Юристы рекомендуют прописывать в договорах найма/аренды (как посуточной аренды квартир, так и съема иной жилой площади) все возможные моменты, а именно: стоимость аренды, порядок оплаты, условия расторжения и санкции, порядок оплаты коммунальных счетов, описание имущества и состояния квартиры, назначение ответственного за ремонт (опять же, последний пункт не актуален при съеме квартиры в Петербурге посуточно).

Пункт второй – выбор агентств.

Задачей каждого обращающегося к риэлторам является выбор подходящего агентства. Способов получения информации может быть много: обращение к знакомым, поиск публикаций, поиск с запросом «Квартиры в Петербурге посуточно», общение на форумах. Одним из агентств, заслуживающих доверие, является «Арент Санкт-Петербург», где можно узнать все необходимое про аренду квартир в Петербурге посуточно и подобрать подходящие квартиры по приемлемой цене.


Ньюсмейкер: АРЕНТ — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...