Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1022
Потребительские обзоры. Опубликовано 23.10.2018 16:03  Просмотров всего: 2913; сегодня: 3.

Как заработать на своих вещах? Сервис Ларента спешит на помощь

Как заработать на своих вещах? Сервис Ларента спешит на помощь

Рынок аренды вещей в России проявляет устойчивый рост. Как заработать на этом?

В странах Европы и США уже давно поняли, что зачастую аренда вещи выгоднее, чем покупка. Сервисы аренды там развиты очень хорошо. Особенно в США. Практически любую вещь начиная от детской игрушки и заканчивая яхтой или самолётом, можно взять в аренду.

Аренда как таковая выгодна всем. Если вы владелец вещи - у вас есть возможность заработать неплохие деньги и даже сделать на этом хороший, устойчивый бизнес. Так как спрос на аренду растет. Если вы арендатор, то взять в прокат любую вещь, транспорт, оборудование и прочее будет для вас гораздо дешевле, чем покупка. Другое дело если вещь нужна постоянно, тогда покупки не избежать. Да и то, надо все считать, так как зачастую покупка вещи для длительного использования и за несколько лет владения выходит дороже чем аренда.

В России рынок аренды вещей несколько отстаёт от западного. Тем не менее, несколько лет подряд виден устойчивый рост спроса на прокат товаров. Если 6-8 лет назад в аренду брали в основном оборудование, мебель для мероприятий и строительную технику, то сейчас огромный спрос на вечерние платья, автомобили (каршеринг), детские и спортивные товары, украшения и аксессуары. Спрос на строительную технику и оборудования для ремонта и бизнеса по прежнему растёт, появляются новые ниши, например аренда квадрокоптеров, роботов, игровых приставок.

Как заработать на аренде вещей?

Предположим, у вас есть желание заработать на своих вещах. Ну скажем, на игровой приставке, которая в силу времени или интересов уже потеряла для вас свою актуальность. Что можно сделать с ней? Как сдать в аренду?

Вариантов несколько.

1. Социальные сети. Можно поискать группы в социальных сетях типа "Товары в аренду", "Возьму в аренду" и похожие. Попробовать разместить там свое объявление о сдаче в прокат приставки. Конечно, необходимо сделать качественное фото и оставить свои контактные данные.

2. Разместить объявление о сдаче в аренду на специализированных ресурсах.

В интернете есть несколько специализированных ресурсов по аренде вещей. У всех разные условия размещения и большинство затребуют с вас до 20 процентов от суммы сделки. Например, вы выставили в аренду свою игровую приставку за 400 рублей в сутки, а данные сервисы удержат с вас 80 рублей.

Есть и бесплатные ресурсы по аренде вещей. В них, конечно, присутствует возможность оплаты, но только за дополнительные услуги. Основной функционал бесплатен. Одним из таких ресурсов является сайт larenta.ru.

На ларенте вы можете быстро и бесплатно разместить свое предложение о прокате игровой приставки и добавить еще несколько дополнительных вещей для сдачи в аренду. Количество объявлений с одного аккаунта не ограничено.

Ларентой пользуются как индивидуальные арендодатели, так и прокатные компании. Предложений достаточно, поэтому этот ресурс такжн вызывает интерес у арендаторов. Сервис известен как хороший помощник по зарабатывания денег на аренде вещей.

Как определить стоимость сдачи вещи в прокат?

Тут нет единого рецепта. Мы бы советовали ориентироваться на рынок, и поставить рыночную цену на прокат. Например, если игровые приставки в прокат можно найти в диапазоне от 300 до 500 рублей в сутки, то поставив 450 рублей - вы не продаете. Заявок будет много. Также можно попробовать "поднять рынок" - поставив 550 рублей. Но если заявок на аренду не будет по этой цене, то советуем вернуться к первоначальной.

Когда выставляете цену на товар, помните, что на рынке всегда найдется два дурака, один из которых поставит очень маленькую цену, а второй очень высокую. У первого будет много заявок и мало прибыли, а у второго будет мало заявок и мало прибыли.

Безопасность сделки

Вот несколько советов для безопасности сделки по прокату вещей:

1. Обязательно заключайте договор с арендатором.

2. При заключении договора требуйте оригиналов документов (паспорт, водительское).

3. Используйте залог за вещь. Не предлагайте беззалоговый прокат, только если у вас есть страховка на эту вещь. Беззалоговая аренда часто предлагается в каршеринге (автомобили), так как все такие автомобили имеют КАСКО и, часто, спутниковые сигнализации - что значительно снижает риск угона.

Подводя итог, можно сказать, что рынок проката в России в 2018 году активно растёт. По оценкам аналитиков и экономистов, за арендой вещей самое ближайшее будущее. Экономика разумного потребления прояляет устойчивый и постоянный рост. А поскольку рынок аренды пока сильно недооценен и испытывает дефицит предложений - заниматься арендой любых вещей сейчас самое время.


Ньюсмейкер: Larenta — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: larenta.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос