Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1029
Аналитика. Опубликовано 25.10.2018 10:45  Просмотров всего: 1830; сегодня: 2.

Девелоперы подвели итоги III квартала на складском рынке Петербурга

Девелоперы подвели итоги III квартала на складском рынке Петербурга

Лидерами текущего спроса на аренду и покупку индустриально-складских объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области остаются торговые сети и производственные предприятия, сообщают аналитики компании «А Плюс Девелопмент». В III квартале 2018 года они суммарно сформировали более 80% запросов на складские площади в регионе.

Согласно данным девелопера, доля заявок компаний из сферы ритейла на аренду, покупку, а также строительство в формате build-to-suit индустриально-складских объектов составила 52,1% от общего количества. Доля заявок производственных компаний выросла до 33,6%. По данному показателю производители демонстрируют положительную динамику с начала года. В I квартале они сформировали 18,9% текущего спроса, во II кв. − 28,1%.

Как рассказал Антон Бондаренко, коммерческий директор «А Плюс Девелопмент», за квартал уровень арендных ставок на складские площади в Санкт-Петербурге и Ленобласти практически не изменился. «Определенные колебания есть, однако они незначительны. Ротация тоже небольшая. В сегменте происходят однотипные изменения: востребованные по площади объекты либо быстро заполняются, либо продолжают кочевать от одного арендатора к другому», − заметил эксперт.

У арендаторов наиболее востребованными в III квартале года были помещения небольшой площади в среднем 3000-4000 кв. м. В сегменте build-to-suit большинство запросов пришлось на проекты от 10 000 до 25 000 кв. м.

С точки зрения географии спроса самым востребованным для индустриально-складских проектов остается южное направление Петербурга. В частности земельные участки, расположенные сразу за кольцевой дорогой вдоль Московского шоссе. Данная местность очень удачна с точки зрения логистики. В будущем здесь пройдет платная дорога «Москва-Санкт-Петербург». Поэтому локация востребована как для отдельных проектов, так и для создания индустриально-логистических парков.


Ньюсмейкер: A Plus Development — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aplusdevelopment.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос