Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1021
Новости. Опубликовано 08.11.2018 11:43  Просмотров всего: 4807; сегодня: 4.

ТРЦ «Мозаика» приступил к масштабной реновации

ТРЦ «Мозаика» приступил к масштабной реновации

ТРЦ «Мозаика», расположенном в юго-восточной части Москвы, приступил к реализации программы реновации, призванной превратить комплекс в центр притяжения расширенной целевой аудитории за счет значительного увеличения спектра предоставляемых услуг, предложения в сфере общественного питания с созданием атмосферных зон и работы с уникальными арендаторами торгового центра в качестве трафик–генераторов.

Программа глубинной реновации «Мозаики» включает в себя масштабную переоценку существующей концепции, брендинга и принципов формирования пула арендаторов комплекса. Так, новый зонтичный слоган «Мозаика впечатлений», основанный на принципах самореализации целевой аудитории через развлечение и обучение, воплощает идею о том, что «жизнь становится интереснее, когда есть занятие по душе». Яркий, свежий и нестандартный образ новой «Мозаики» должен привлечь не только целевую по географическому принципу аудиторию торгового центра, но и стать значимым культурным местом для молодого творческого поколения. Для этого маркетологи комплекса работают над организацией различного рода коллабораций с представителями театральной, кинематографической и модной индустрии. А прямой крытый выход к станции МЦК «Дубровка» делает возможным легкий доступ в ТРЦ «внешней» целевой аудитории из других районов Москвы.

Кроме концептуальной реновации ТРЦ «Мозаика» проведет и имиджевую и техническую реконструкцию: новые фасады, сайт и программа продвижения также станут частью комплекса масштабных преобразований. Для определения целей и задач реновации было проведено качественное полевое исследование целевой аудитории.

«Проведенное исследование показало востребованность новых нестандартных форматов для торгового центра, - отметила директор по стратегическому маркетингу ТРЦ «Мозаика» Луиза Улановская. – Разработанная нами бренд-платформа апеллирует к созданию дополнительных ценностей для посетителей за счет привлечения новых для торгового центра арендаторов. Мы рассчитываем, что философия, основанная на мире увлечений, привлечет не только традиционную семейную, но и молодую авангардную аудиторию».

«Мы корректируем политику взаимоотношений с потребителями в соответствии с изменениями рынка. И уже сегодня видим, как растет число посетителей торгово-развлекательного центра, – прокомментировал управляющий директор ТРЦ «Мозаика» Алексей Кузьмин. – Текущий среднесуточный трафик составляет более 28 тыс. посетителей в день. При этом, посещаемость равномерно распределяется без существенной разницы в будни и выходные».

Однако создание точек притяжения для целевой аудитории, наращивание трафика и конвертация его в покупателя, увеличение товарооборота объекта невозможны без активного участия арендаторов комплекса.

«Планируемые изменения концепции затронут как сам бренд «Мозаики», его платформу и позиционирование, так и суть «продукта». Будут созданы уникальные для традиционного центра форматы, что в дальнейшем позволит использовать весь потенциал «Мозаики», основанный на местоположении и выгодной транспортной доступности объекта. Одним из важнейших факторов успеха программы является тесное взаимодействие с арендаторами торгово-развлекательного центра, - отметила коммерческий директор ТРЦ «Мозаика», Ольга Стариченко. – Мы рассчитываем, что арендаторы поддержат наши начинания, и вместе мы сумеем превратить в яркий востребованный комплекс с высоким трафиком и товарооборотом».

Программу реновации планируется завершить в 2019 году.

Справка о ТРЦ «Мозаика». ТРЦ «Мозаика» (GBA — 134 тыс. кв. м, GLA — 68 тыс. кв. м) расположен в юго-восточной части Москвы на пересечении Третьего транспортного кольца с улицами Велозаводская и Южнопортовая. Девелопером ТРЦ «Мозаика» является компания «ОСТ Девелопмент», собственником — ООО «Кожуховская-Инвест», генеральным подрядчиком выступил Renaissance Construction. Авторство архитектурной концепции принадлежит американскому бюро Altoon + Porter Architects, дизайн и интерьер торгового комплекса разработан европейской компанией Bird’s Eye View. Якорные арендаторы: гипермаркет «Лента», 9-зальный кинотеатр «Киномакс», семейный парк активного отдыха Joki Joya, супермаркет детских товаров «Дочки-Сыночки» и «Купи-коляску.ру», супермаркет товаров для дома «Домовой», магазин косметики и парфюмерии «Рив Гош», фитнес-центр «Лето», супермаркет спортивных товаров «Спортмастер». ТРЦ имеет прямой выход к транспортно-пересадочному узлу «Дубровка» и одноименной платформе Московского центрального кольца.

Тематические сайты: Аренда, Девелопмент, Недвижимость коммерческая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ТРЦ Мозаика — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mozaica.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос