Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1029
Потребительские обзоры. Опубликовано 15.01.2019 09:50  Просмотров всего: 2234; сегодня: 2.

Основные принципы аренды офиса в бизнес-центрах

Основные принципы аренды офиса в бизнес-центрах

Немаловажную роль в развитии компании, расширении круга ее клиентов и партнеров, улучшении имиджа в деловых кругах играет фактор представительства. А точнее – в каком здании и помещении находится офис. Существует несколько классов бизнес-центров. Наиболее престижными являются классы А и В+. Но стоимость аренды в таких зданиях высока, потому позволить себе аренду могут далеко не все компании.

Но вовсе не нужно стремиться к тому, чтобы снять для компании шикарный офис в новейшем бизнес-центре. Большинство начинающих бизнесменов делают разумный выбор в пользу бизнес-центров попроще и доступнее. Это здания класса В, арендная ставка в них на порядок меньше, что дает солидную экономию арендатору.

Инженерно-техническое оснащение.

В столице насчитывается более трех тысяч бизнес-центров разного класса – А, В и С. Это, как правило, самые современные строения с интересной и разнообразной планировкой, призванной создать максимально комфортные условия для работы персонала компаний. В зданиях имеется новейшая инженерно-техническая «начинка», начиная от линий связи, высокоскоростных лифтов и эскалаторов и заканчивая инновационными системами воздухообеспечения и кондиционирования. Практически все бизнес-центры имеют наружные и подземные паркинги. Также предоставляются услуги охраны, курьерской доставки, клининга, общественного питания и т. д.

В бизнес-центрах разного класса помещения также разнятся по своему состоянию. Престижные деловые комплексы класса А могут позволить себе не просто высококачественный ремонт и отделку офисов, но и авторский дизайн помещений. Стремясь удивить клиентов и привлечь известных арендаторов, в таких зданиях устраивают роскошные холлы с необычными и яркими элементами дизайна: огромным морским аквариумом, уникальным витражом или шикарным фонтаном. Поэтому аренда офиса в таких БЦ заведомо весьма недешева и может превышать тысячу долларов за квадратный метр в год.

Но все это вполне оправдано, если стоит задача произвести впечатление на деловых партнеров – особенно зарубежных – и привлечь новых клиентов в лице крупных фирм.

Деловой имидж или экономия?

Если компания работает с посетителями, то иметь приспособленный для этого офис в хорошем состоянии обязательно. Если клиент войдет в тесное и душное помещение, в котором не пройти и не развернуться, где горят тусклые лампы, впечатление от компании будет испорчено. Такой офис отпугнет и деловых партнеров. И пусть стоимость аренды такого помещения на порядок ниже, арендовать его не рекомендуется.

Немного другая ситуация с офисными помещениями, арендуемыми для сотрудников компании без посещения клиентов. Бухгалтерская, диспетчерская и другие службы компании вполне могут размещаться в зданиях (перестроенных или перепрофилированных) класса С. Чаще всего такие офисные помещения можно арендовать за ТТК. Офисы в таких зданиях имеют более простую отделку и ремонт и расположены по кабинетно-коридорному принципу. Спектр услуг в подобном здании минимален, собственной парковки нет.

Вопрос о том, какой же офис арендовать – современный, просторный, с новейшим оборудованием в первоклассном бизнес-центре или более скромный в административном здании классом ниже – решает сам арендатор. Он должен реально соотносить свои финансовые возможности с запросами и сделать разумный выбор.

Очень часто на таком перепутье оказываются многие молодые предприниматели. И оказать профессиональную помощь в данной ситуации может опытный представитель агентства недвижимости. Он объективно проанализирует баланс желаемого и возможного в отношении своего клиента, подберет оптимальные варианты коммерческой недвижимости. Все это сыграет на пользу бизнесу арендатора и сэкономит его время, силы и средства.

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АБН Бюро недвижимости — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: abnburo.ru
E-mail: abnburoinfo@yandex.ru
Телефон: +7 (495) 223-31-14
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос