Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1029
Новости. Опубликовано 14.02.2019 18:22  Просмотров всего: 2088; сегодня: 1.

Офисный парк Comcity сдан на 100%

Офисный парк Comcity сдан на 100%

Офисный парк класса А Comcity, проект комплексного освоения территории на юго-западе Москвы рядом со станцией метро «Румянцево», полностью реализован. Общая площадь первой фазы комплекса составила 185 тыс. кв. м. Comcity продемонстрировал выдающиеся показатели по заполняемости, и к началу 2019 года 100% офисов сдано в аренду.

Концепция Comcity – «Город в городе» – привлекла в офисный парк крупные международные и российские компании. Первым и самым масштабным арендатором стал ПАО Ростелеком, занимающий более 48 тыс. кв. м. В топ-3 по площади арендованных помещений также вошли телекоммуникационная компания Tele2 (около 20 тыс. кв. м) и ГК «Систематика» (более 17,5 тыс. кв. м). В числе других крупных сделок – Oracle (6,4 тыс. кв. м), Coca-Cola HBC Russia (5,4 тыс. кв. м), 3M (3,4 тыс. кв.м).

Никола Обайдин, директор по офисной недвижимости PPF Real Estate Russia: «Стопроцентная заполняемость Comcity – это действительно выдающийся результат. Мы добились его благодаря синергии качественного продукта, комфортной среды и безупречной работы профессиональной команды. Мы продумали все составляющие, чтобы обеспечить резидентам максимально комфортные условия. Наши арендаторы – крупные российские и международные компании, лидеры в своих отраслях. Все это доказывает, что Comcity – успешный и востребованный проект на московском рынке офисных зданий класса А».

Одна из главных особенностей Comcity – наличие не только современных высококачественных офисных помещений, но и собственной благоустроенной территории и развитой инфраструктуры. Для резидентов Comcity доступны две столовые, более 15 кафе и ресторанов, супермаркет, аптека, банк, салон красоты, фитнес-центр, коворкинг бизнес-класса, а также паркинг на 2 500 машино-мест.

При строительстве использовались современные технологические решения, а проектирование велось с учетом строгих энергетических и экологических требований. Благодаря этому Comcity получил международный экологический сертификат LEED с оценкой Gold. Офисному парку были присуждены и другие международные и российские награды, в частности, CRE Awards, Best Office Awards, TOBY Awards.

«С момента ввода в эксплуатацию офисного парка Comcity, Новая Москва все больше становилась альтернативным деловым центром столицы. Инфраструктура района получила импульс к стремительному развитию: были спроектированы новые развязки на Киевском шоссе, позволившие разгрузить транспортный поток, открыты три станции метро – Тропарево, Румянцево и Саларьево, а активное развитие Comcity позволило привлечь более 12 крупных компаний среди которых «Ростелеком», «Группа компаний Систематика», Tele2, Oracle и «Орион». Шесть с половиной лет успешного развития новых территорий подтверждают значимую роль продуктивного взаимодействия инвесторов с руководством города, что положительно сказывается на развитии города и бизнеса», – отметил Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Высоко оценивая заполняемость и востребованность фазы «Альфа», компания PPF Real Estate Russia продолжает активную работу над развитием Comcity. Сейчас проектируется следующая фаза «Браво» (91 тыс. кв. м), которая будет включать два офисных здания и гостиницу под управлением международного оператора AccorHotels (бренд Novotel).

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость коммерческая, Офис
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: PPF — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос