Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1029
Аналитика. Опубликовано 19.02.2019 14:31  Просмотров всего: 1708; сегодня: 5.

Офисы Новой Москвы все чаще привлекают арендаторов

Офисы Новой Москвы все чаще привлекают арендаторов

Как показал 2018 и начало 2019 гг. на рынке увеличилось количество компаний, которые в поисках нового помещения готовы переехать в бизнес-центры, расположенные на территории Новой Москвы. По оценкам экспертов «НДВ-Супермаркет недвижимости», в первую очередь их привлекает высокое качество объектов и ставки аренды ниже, чем в старых границах столицы.

Все они, как правило, располагаются в пределах 3 км от МКАД, в шаговой доступности либо в 5-15 минутах езды на общественном транспорте от метро «Теплый стан», «Румянцево», «Салярьево» и «Тропарево». При этом в 2019 году транспортная доступность Новой Москвы должна стать еще лучше – к открытию готовятся 4 станции метрополитена: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

Владельцы личного автотранспорта добираются до бизнес-центров по Калужскому или Киевскому шоссе. Причем близость к МКАД, Профсоюзной улице и Ленинскому проспекту обеспечивают удобный доступ в центр города (порядка 20 минут по пустым дорогам), а также к международным аэропортам Внуково и Домодедово.

Уже сейчас бизнес-центры Новой Москвы имеют развитую насыщенную внутреннюю инфраструктуру - продуктовые супермаркеты, фитнес-центры, аптеки, магазины цветов, студии красоты и барбершопы, магазины одежды, обуви и спортивных товаров, кафе и рестораны, и даже химчистки.

Как правило, офисы арендуют строительные, проектные, инжиниринговые организации, компании, реализующие изделия металлопроката, бетона, отопительного оборудования, окна, системы вентиляции, материалы для ремонта и т. д. Кроме того, близость к аэропорту Внуково и транспортным развязкам привлекает логистические компании, турагентства, авиакомпании и автосервисы. Более половины арендаторов снимают помещения площадью от 100 до 500 кв.м.

«По нашим оценкам, в ближайшие 5 лет бизнес-центры Новой Москвы практически полностью заполнят не только крупные высокотехнологичные игроки, но и представители мелкого и среднего бизнеса. За это время ее территория обрастет жильем, инфраструктурными объектами, значительно улучшиться транспортное сообщение с Москвой за счет новых станций метро, реконструкции Калужской автотрассы, Ленинского проспекта и Профсоюзной улицы. Близость к аэропортам также станет дополнительным плюсом для привлечения арендаторов на офисные объекты в данной локации. Поэтому компании, которые успеют занять помещения в бизнес-центрах Новой Москвы, в перспективе только выиграют, т.к. сейчас есть шанс заключить договор на длительный срок по привлекательным ставкам», - комментирует Вадим Кашкин, руководитель департамента коммерческой недвижимости «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

К тому же не стоит забывать, территория Новой Москвы активно застраивается жильем, благодаря чему создается резерв рабочих кадров. Так, согласно аналитическому отчету НДВ, в последнем квартале прошлого года стартовали продажи в 24 корпусах 10 строящихся проектов и одном новом. Таким образом, квартальный рост предложения составил 13,9% и на сегодняшний день в ТиНАО реализуются лоты в 180 корпусах. Новомосковский округ по-прежнему лидирует: за квартал его доля в предложении Новой Москвы выросла на 7%. На конец 2018 года в НАО представлены 77% всего первичного рынка Новой Москвы.

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос