Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 1005
Мероприятия. Опубликовано 22.02.2019 10:21  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

Частные инвесторы вырвались вперед

Частные инвесторы вырвались вперед

Специалисты по коммерческой недвижимости обсудили на X финансовом форуме основные тенденции и перспективы развития офисного рынка столичного региона.

Как показал 2018 - начало 2019 гг., большую долю покупателей на офисном рынке заняли частные инвесторы, располагающие суммой от 10 до 100 млн рублей. Чаще всего они приобретают офисные помещения в мелкой нарезке от 50-100 кв.м с целью дальнейшей сдачи в аренду. В первую очередь, этому способствует дефицит качественного предложения, а также рост арендных ставок и, как следствие, доходности объектов.

«Сегодня выгодно приобрести офисное помещение условно в 50 кв.м за 7 млн рублей и сдавать его в аренду. В среднем окупаемость составит 8 лет, что соответствует доходности в 12,5% годовых», - говорит Андрей Стригалев, директор «НДВ-Девелопмент».

При этом офисами в основном интересуются мужчины в возрасте от 40 до 50 лет - владельцы бизнеса, собственники производственных мощностей, региональные предприниматели, а также те, кто планирует открывать свое дело. К тому же решение о покупке принимается быстрее, нежели в 2017 году.

«Следует отметить, что доходность объекта зависит от многих факторов: локации, транспортной доступности, конкурентного окружения, категории помещения, уровня налоговой нагрузки, операционных расходов и перспективы роста или понижения арендной ставки в зависимости от рыночных условий. На сегодняшнем рынке доходность объекта в 10-12,5% считается более, чем хорошей», - комментирует Вадим Кашкин, руководитель департамента коммерческой недвижимости «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Тематические сайты: Аренда, Мероприятия, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос