Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1021
Мероприятия. Опубликовано 22.02.2019 10:21  Просмотров всего: 1487; сегодня: 3.

Частные инвесторы вырвались вперед

Частные инвесторы вырвались вперед

Специалисты по коммерческой недвижимости обсудили на X финансовом форуме основные тенденции и перспективы развития офисного рынка столичного региона.

Как показал 2018 - начало 2019 гг., большую долю покупателей на офисном рынке заняли частные инвесторы, располагающие суммой от 10 до 100 млн рублей. Чаще всего они приобретают офисные помещения в мелкой нарезке от 50-100 кв.м с целью дальнейшей сдачи в аренду. В первую очередь, этому способствует дефицит качественного предложения, а также рост арендных ставок и, как следствие, доходности объектов.

«Сегодня выгодно приобрести офисное помещение условно в 50 кв.м за 7 млн рублей и сдавать его в аренду. В среднем окупаемость составит 8 лет, что соответствует доходности в 12,5% годовых», - говорит Андрей Стригалев, директор «НДВ-Девелопмент».

При этом офисами в основном интересуются мужчины в возрасте от 40 до 50 лет - владельцы бизнеса, собственники производственных мощностей, региональные предприниматели, а также те, кто планирует открывать свое дело. К тому же решение о покупке принимается быстрее, нежели в 2017 году.

«Следует отметить, что доходность объекта зависит от многих факторов: локации, транспортной доступности, конкурентного окружения, категории помещения, уровня налоговой нагрузки, операционных расходов и перспективы роста или понижения арендной ставки в зависимости от рыночных условий. На сегодняшнем рынке доходность объекта в 10-12,5% считается более, чем хорошей», - комментирует Вадим Кашкин, руководитель департамента коммерческой недвижимости «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Тематические сайты: Аренда, Мероприятия, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос