Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1029
Аналитика. Опубликовано 29.04.2019 12:45  Просмотров всего: 1055; сегодня: 2.

Каждая десятая квартира на арендном рынке переоценена — Kalinka Group

Каждая десятая квартира на арендном рынке переоценена — Kalinka Group

Многие собственники квартир в Москве не могут сдать их в аренду годами, так как запрашиваемая ставка и состояние жилья не соответствуют реалиям рынка. Эксперты Kalinka Group рассказали, на какие объекты труднее всего найти клиента и что делать владельцам, чтобы наконец-то найти арендатора.

Доля неликвидных квартир, сдаваемых в аренду на высокобюджетном рынке Москвы, составляет 10%, свидетельствует статистика Kalinka Group. Их стоимость сильно переоценена. Чаще всего такие объекты встречаются в ценовом диапазоне от 150 тыс. до 300 тыс. рублей в месяц.

«Как правило, арендодатели считают, что раз они вложили в квартиру деньги и душу, то все это оценят. К сожалению, часто хозяева не могут адекватно оценить собственность своего жилья и подстроиться под требования арендаторов», — рассуждает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

При этом неликвидные квартиры есть и в очень дорогих домах, собственники которых сами долго время проживали в них, сделали дорогой ремонт, но не осознают, что тот уже устарел.

Переоценённые квартиры зачастую годами ждут жильцов. Ситуация осложняется тем, что на рынке много инвесторов, которые профессионально подходят к делу: они могут купить квартиру в Москве для сдачи в аренду в хорошей локации, предварительно проконсультировавшись с грамотными брокерами. Инвесторы просчитывают всё до мелочей ещё до покупки и затем выставляют адекватную цену аренды — они не заинтересованы в том, что квартира долго простаивала. Поэтому непрофессиональные арендодатели не в состоянии конкурировать с ними.

«Чтобы неликвидная квартира стала востребованной у арендаторов, собственникам нужно привести её в соответствие с ожиданиями клиентов: установить ставку «в рынке», сделать современный ремонт. Необходимо реально смотреть на вещи», — отмечает руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group Юлия Ковалёва.

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос