Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1029
Аналитика. Опубликовано 01.05.2019 11:58  Просмотров всего: 11390; сегодня: 7.

«Миэль-Аренда»: Более половины иностранных арендаторов в Москве ищут квартиры бизнес-класса

«Миэль-Аренда»: Более половины иностранных арендаторов в Москве ищут квартиры бизнес-класса

По данным компании «Миэль-Аренда», в 2019 году на столичном рынке аренды возросло количество иностранных арендаторов, желающих снять квартиру комфорт или бизнес-класса. Их доля превысила 50%.

Более 50% иностранных арендаторов на сегодняшнем рынке рассматривают квартиры бизнес-класса. Иностранных арендаторов, рассматривающих жилье элитного класса значительно меньше, порядка 7%.

Арендаторы жилья элитного и бизнес-класса, – это, как правило, представители европейских стран (Франции, Англии, Германии, Нидерландов, Норвегии и т.д.), США, Японии и Китая. Это сотрудники международных корпораций, занимающие высокий пост, или топ-менеджеры иностранных компаний.

Арендаторы из европейских стран составляют порядка 25% от всех зарубежных арендаторов, несколько меньше – из США. Более 50% – это арендаторы из стран Азии: Японии и Китая, Вьетнама, Сингапура, Индии, Тайваня, а также из стран ближнего зарубежья.

Как правило, арендаторы бизнес-класса рассматривают варианты стоимостью 150-300 тысяч рублей в месяц. Например, это может быть трёхкомнатная квартира с двумя санузлами в новом жилом комплексе.

«Большинство иностранцев-европейцев, приезжающих на работу в столицу, предпочитает снимать жилье в тихом центре, в пределах Садового кольца, либо в районе нахождения основного места работы», – отметила Мария Жукова, управляющий директор компании «Миэль-Аренда».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос