Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1029
Новости. Опубликовано 31.10.2019 12:17  Просмотров всего: 656; сегодня: 2.

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.

Стороны заключили трехлетний договор аренды с возможностью пролонгации/ гибкого отказа от площадей. SOK «Арена Парк» расположен в бизнес-квартале «Арена Парк», в 7 минутах пешком от метро «Динамо» по адресу: Ленинградский просп., 36, стр. 10, 11. Тинькофф займет 6 этажей в здании, принадлежащем SOK, и 3 этажа в здании, находящемся у оператора коворкингов в аренде. Первый заезд сотрудников Тинькофф в SOK «Арена Парк» запланирован на январь 2020 года. Данная сделка стала самой крупной на рынке коворкингов на сегодняшний день.

Оливер Хьюз, Председатель Правления Тинькофф: «Экосистема Тинькофф активно растет год от года, в том числе за счет новых направлений бизнеса. Сегодня мы обслуживаем свыше 10 млн клиентов, а через три года уже около 20 млн человек будут пользоваться сервисами Тинькофф. Поэтому мы продолжаем изучать варианты на рынке московской недвижимости, чтобы объединить сотрудников в одной общей штаб-квартире Тинькофф. Пока же мы решили арендовать часть рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» для наших специалистов, чтобы создать им комфортные условия для работы в Тинькофф».

Михаил Бродников, управляющий директор SOK: «Я благодарен команде Тинькофф за оказанное нам доверие. Наше партнёрство с такой высокотехнологичной компанией, как ТКС Групп Холдинг, говорит о востребованности качественных помещений в формате «офис как сервис» у игроков, активно меняющих свой рынок. Благодаря этому у нас органически получилось создать на Ленинградском проспекте крупный ИТ-кластер». По словам Владимира Большакова, коммерческого директора SOK, сделка с Тинькофф – яркий пример того, как требовательная корпорация может обеспечить растущий штат качественными рабочими пространствами без капитальных затрат и с экономией более 20% по сравнению с традиционной арендой. «Совсем недавно такой сценарий был невозможен в Москве, а сегодня для SOK это уже третья подобная крупная сделка за год. Мы уверены, что скоро сможем привести намного больше подобных примеров», – отмечает Владимир Большаков.

Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci: «Изначально мы рассматривали несколько сценариев временного размещения быстрорастущего штата Тинькофф, но всегда «держали в голове» глобальную задачу по консолидации всех офисов в единой штаб-квартире. В итоге совместно с нашим партнером Тинькофф мы приняли решение, что временное размещение в смарт-офисе будет наиболее экономически эффективным за счёт отсутствия значительных капитальных затрат. В конечном итоге мы остановились на SOK «Арена Парк» по ряду причин: этот коворкинг – один из тех немногих, кто предложил требуемое количество рабочих мест и смог взять на себя гарантии по срокам, а также обеспечить необходимую гибкость».

Информация о Тинькофф:

Тинькофф — финансовая онлайн-экосистема, выстроенная вокруг потребностей клиента.

Экосистема Тинькофф предоставляет полный спектр финансовых услуг для частных лиц и для бизнеса. Особое внимание Тинькофф уделяет развитию лайфстайл-банкинга: экосистема дает клиентам возможность анализировать и планировать личные траты, инвестировать сбережения, получать бонусы в рамках программ лояльности, бронировать путешествия, покупать билеты в кино, бронировать столики в ресторанах и многое другое.

PLC по МСФО за первое полугодие 2019 г. составила 15,4 млрд руб., рентабельность капитала — 64,3%.

Информация о SOK «Арена Парк»:

SOK «Арена Парк» – это флагманская площадка сети смарт-офисов SOK на Ленинградском проспекте в шаговой доступности от метро «Динамо». Объект имеет удобную транспортную доступность и развязку, рядом находятся торговый центр и стадион «Арена». Готовые офисы с панорамными видами в качественном бизнес-центре с развитой инфраструктурой предлагают около двух тысяч рабочих мест, коворкинг с дизайнерской мебелью, стильные переговорные, оборудованные новейшей техникой залы для конференций и лекций вместимостью более 150 человек. Резидентам SOK «Арена Парк» предоставляется возможность проводить и свободно посещать мероприятия в SOK.

Информация о компании S.A. Ricci:

S.A. Ricci – единственная консалтинговая компания российского происхождения на рынке коммерческой и жилой недвижимости, которая успешно оказывает агентские (брокерские) и консалтинговые услуги при аренде и продаже помещений, занимается исследованием рынка, оценкой объектов недвижимости и инвестициями. Сегодня в активе S.A. Ricci более 2 000 сделок в области инвестиций, аренды и купли-продажи коммерческой недвижимости, также компания входит в ТОП-5 по объему сделок на рынках офисной и складской недвижимости. В 2011 S.A. Ricci была номинирована на ежегодную премию РБК «Компания года» по Центральному Федеральному округу. Руководители компании стабильно входят в рейтинг самых влиятельных людей на рынке коммерческой недвижимости по версии CRE-100 журнала Commercial Real Estate.

Тематические сайты: Аренда, Офис
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: S.A. Ricci — 71 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ricci.ru/ru/about
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос