Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 1101
Новости. Опубликовано 29.04.2020 15:58  Просмотров всего: 3696; сегодня: 7.

«Теремок» заключил антикризисные соглашения c партнерами

«Теремок» заключил антикризисные соглашения c партнерами

Крупнейшая сеть ресторанов русской кухни в Санкт-Петербурге «Теремок» в лице генерального директора и руководства провела открытые диалоги с партнерами, арендодателями и властями. Компания создает единую повестку с партнерами — договоренности о принципах взаимодействия в период кризиса. При этом «Теремок» консолидирует интересы своих партнёров, пострадавших отраслей и транслирует их в работе с госорганами. 

Результатом переговоров с партнерами стало обновление условий. 80% работающих ресторанов «Теремок» переведены на оплату аренды в проценте от товарооборота. Ряд арендодателей предоставил условия нулевой аренды. С остальными арендодателями переговоры продолжаются. Также пересмотрены соглашения об отсрочке платежей за поставляемую продукцию.

— Мы благодарим партнеров за шаги навстречу, и понимаем, что без ответа они оставаться не должны. В нашу позицию в работе с государственными структурами мы включили необходимость помощи не только нам, но и нашим партнёрам, — говорит Виталий Свидовский, генеральный директор и совладелец «Теремок» в Петербурге. — Мы призываем бизнес-сообщество сохранять теплые партнерские отношения. Отмечу, что среди наших партнёров, нет ни одного, который не был готов договариваться.

Партнеры «Теремок» — порядка 500 компаний, большая часть — малый и средний бизнес. Это поставщики продукции, расходных материалов, оборудования, посуды, формы для персонала и др.

На прошлой неделе руководство компании вошло в рабочие группы при правительстве Петербурга и на уровне федерального правительства. Результаты переговоров отражены в докладе премьер-министру РФ. В настоящий момент решения вырабатываются.

— Государство не услышит, если предъявлять только «хотелки». Можно долго обсуждать кто и что должен, но лучше делать. Власти воспринимают аргументированную позицию и внимательны к ней, — говорит Виталий Свидовский. — Поэтому мы консолидировали усилия представителей бизнеса, разработали и четко обосновали свои предложения. В результате наладили контакт с государством, нам пришел ответ о регистрации наших обращений губернатору Санкт-Петербурга, ряд встреч уже проведен. Усилия дали первый промежуточный итог — предложения зафиксированы и приняты к рассмотрению. 

 Руководство «Теремок» считает, что Петербургу нужно обратить внимание на решение Ленобласти о пятилетней отмене налога для арендодателей. Для тех, кто снижает стоимость аренды для бизнеса, пострадавшего от ограничений. Эти и другие вопросы уже подняты в рабочих группах, а предложения на финальной стадии обсуждения в правительстве.

Все решения, предложенные «Теремок» и другими предпринимателями, сопровождались обязательствами сохранения рабочих мест. 

Сейчас 60 ресторанов «Теремок» в Петербурге работают в режим работы навынос и на доставку. 34 киоска продолжают работать в прежнем режиме, открыт 1 новый у ТРК Жемчужная плаза.


Ньюсмейкер: Сеть ресторанов Теремок — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос